Одиночество

Так написано было судьбой,
Что одна вдруг умрёшь от холода
С наболевшей и дикой мольбой
Среди улиц безлюдного города.
Не любима и просто одна
Греешь душу нехитрой сказкой...
И не очень уж ты холодна:
Просто что-то скрываешь под маской.
Белой тенью скользишь по земле,
Лёгкой поступью трогаешь души.
Поцелуй твой подобен игле -
Отпечаток декабрьской стужи.
Пусть другие вкушают Рай,
Ты же - ищешь остатки Ада.
Лучше свой одинокий край,
А чужого Рая не надо!


Рецензии