Прохожий

Вопреки договору,
Мы простились с обидой
В междуречьи времен.
Обернули в обложки очертания бед и окон.
Удивлялись откуда начинается путь в никуда.
Красной краскою блуда растворяли свои небеса.

Заостряли сознание на ненужных вещах и речах.
Приближались вновь к тайне на безумном яву и во снах.
Велико наше право осудить лишь других, не себя.
Как-то жизнь неразумно вдруг стала
Отгонять все вокруг от огня.

Я неробко войду вдруг в тишину временных городов,
И увижу там груду наших мыслей, волнений и слов.
Обернется прохожий, тот с которым я пил, но не здесь.
На кого ты похожий?
Он улыбнется...
И исчезнет вдруг весь...

2005.


Рецензии