Рапсодия в стиле эмо - гендерная реинкорнация

 

 Когда-то.

Я был тобою, ты же мной была.
Мифического неба купола
Центр не смещали на качелях эго…
Венчали души чистотою снЕги,
Которые весна приговорит
Служить ей соком. Театр нагих обид,
Нас возбуждавший яркой краской битв
За «справедливость» к вечеру закрыт
Усильем сердца и святой надеждой,
Что ты и я – одно, одно, как прежде,
Когда совсем случайно в глубине
Друг друга мы нашли то, что вполне
Быть может смыслом наших дней до смерти.
Свеча дрожала пламенем: -Поверьте!
Свеча – непрочный памятник союза
Огнь умножала свой в зрачках и муза,
Та самая, что нежностью зовут,
Топила мир в любви… Когда умрут
Мгновения эти, мы откроем снова
Друг в друга двери новые. Основа
Всех отношений – свежесть, новизна,
Но и привычка, и опора на
Плече того, кто ближе всех на свете…
Мы просто дети, выросшие дети,
Что бьются за внимание к себе
И не всегда быть могут на ровне
В спонтанных проявлениях альтруизма,
И в естестве исконном эгоизма.


Рецензии
Как мудро и умно, и читается легко. Мои аплодисменты, за наслаждения -моменты.

Дочь Земли   04.12.2010 11:55     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! ТЕПЛА!!!

Евгений Сенсуалис   06.12.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.