Выигрышный билет

Тебе досталась Королева.
А что с ней делать ты не знал…
Ты улыбался не умело,
И не умело целовал…
Фальшивых слов пустые звуки
Лились на свет…
И опустив в бессилье руки,
Ты обронил билет…

Тебе досталась Королева.
Ты был богат…
Но бедный мой, ты Королеву
Вернул назад…
Не потому, что очень смело
Создал её творец…
А потому, что Королеве
Твой мал дворец…

Не оттого, что Королеву
Желал весь двор…
А оттого, что Королева
Для Вас – позор…
Она смела, она беспечна,
Как должно быть…
Она решает бессердечно
Кого сгубить…

Ты выиграл – и Королева
Вошла в твой дом…
И очень жаль, что не сумел ты
Стать Королём…


Рецензии