***

Ни цепочки, ни звена, мой хороший!
Не жена, и не весна. А пороша!!
Замету, заволоку, кашой снежной
Накормлю тебя, мой друг безмятежный.

Поднимай же воротник, ну, скорее!
Ототву тебя от книг, ротозея.
Завлеку тебя в тоску и тревогу.
Будет холодно тебе. Понемногу

Ты привыкнешь. Или нет? Безразлично.
Выходи, дружок, на свет, мой тепличный!

Ничего, что здесь тоска ледяная...
Ветер вечером бока обдирает
Подморозит и к утру в лужах бывших
Будут отраженья звезд. Не любивших.

Вмерзнет в ледяную гладь
Взгляд кромешный...


Выходи меня встречать,
Безмятежный.


Рецензии
Ох, привыкнет или нет – бес различный
Скоро вылезет на свет – он тепличный.
А замёрзнет – отдышу, отогрею.
Бес мятежный, не шучу – сатанею!

Кино Недлявсех   25.04.2009 00:07     Заявить о нарушении
Пасип, Кинонечка )

Марта Протасова   01.12.2011 20:00   Заявить о нарушении