Зима, зима ты так прекрасна...

Как быстро лето пролетело
Настали серые деньки
Душа стихами вдруг запела
Хоть пой как птица – о любви

Зима снежком запорошила
И солнце спрятала вдали
На юг все птицы улетели
И прилетели снегири

Медведи спрятались по норам
Вальяжно лапу там сосать
Чтобы в своих медвежьих снах
Весну быстрее приближать

Земля, уснув под одеялом
Посев весенний стала ждать
А дети вышли на природу
Чтобы в снежки и в прятки поиграть

Зима, зима ты так прекрасна
Ты очаровательно опасна
Зимою можно заболеть
Замерзнуть сильно, умереть

Так берегитесь, не зевайте
И потеплее одевайтесь
И в сорокоградусный мороз
Вы прячьте свой прекрасный нос.


Рецензии