Ой, еси, да ой, еси, нас на небо вознеси

Мир без хвори,
будто чаша, да с тяжёлою водой;
а страна
теперь не наша, там живёт совсем другой…
Рубит лес,
а щепок нету, их продали на восток…
Я ж убойную
ракету враз поставлю на поток…

Ой, не надо
мне рассказов про хорошее бытьё;
кто сияние
алмазов променял на забытьё…
И не знамо,
как там дело, вышел во поле гулять;
но вдруг
пуля пролетела, это начал я стрелять…

Все, кто тут
стоит у стенки, поимённо числятся;
а их свинцовые
коленки меж часовен высятся…
Ой, еси,
да ой, еси, нас на небо вознеси;
нас на небо
вознеси, Святый Господи, спаси…

У ларька
четыре глаза да похмельное лицо;
что ж ты,
пьяная зараза, подымайся на крыльцо…
Отворяй
скорее двери, будем водку-пиво пить;
станем
добрые, как звери, - время Родину любить…

Мир без хвори,
будто чаша, да с просроченной водой;
и теперь
страна не наша, там живёт совсем другой……


Рецензии