Снег порошит и дорога почти исчезает...

Снег порошит и дорога почти исчезает
в мягких, припухлых сугробах девственно чистых.
Хочется вновь обернуться, увидеть как тают
тени следов. Словно нить Ариадны, они протянулись

между моментом сейчас и вдовеющим прошлым.
Сколько могу, напрягаю свой взгляд близорукий.
Запах, крупинки тепла сохранила одежда,
память вспыхнет, как боль, и захочет вернуться.

Но свою жизнь запрягу в свое продолженье,
и все длиннее цепочка следов от начала,
и впереди белоснежное поле, в котором дорога
в мягких, припухлых сугробах почти исчезает.


Рецензии
... и все длиннее цепочка следов от начала,
ветви роняют подтаявший снег на дорогу,
а впереди зеленеют поля,
и за ними желтеют дубравы,
против желания в даль устремляю свой взгляд дальнозоркий...

Надежда Тагаева   08.02.2008 13:28     Заявить о нарушении