Разложение

Воспитан в чьем-то заблужденьи -
Мошенничестве убеждений,
И целый Мир пропал, исчез,
Лишь в мыслях растворилась честь...

Стремленье к глупости престижа,
Доступность эроса Парижа,
Избыток чувств и скудость цели,
Да в латках жизни одни щели...

И младость мысли в взросшем теле,
Безумства Эго в общем деле,
Парад чувств на голом месте,
Повтор безвкусицы в одежде,

Крик тишины в звучных словесах
И пустота на шумных мессах,
Обрывочность и вседоступность,
Пиры, презрение и скушность,

Глупость в жестах, страх в глазах,
Безмолвность гения и крах...
И умираешь под забором,
В обрякших душах меркнет сором.

май 1998


Рецензии