***

       

Забрезжит свет на горизонте,
И лучик новою строкой
Узор на стареньком оконце
Растопит, или я рукой.

Зажмурюсь памяти в угоду
От зимней стужи, от снегов
Хрустящих под ногами, сводом
Забытых, сказочных основ.

По насту, твёрдому ступая
В поля, как будто на лыжню
Я неуверенно въезжаю,
Себя ж за робость ту виню.

Но снега во поле не стало,
Как и не стало слов таких,
Какими снежное начало
Нам Пушкина рисует стих…


Рецензии