Когда бы соловей не пел

Когда бы соловей не пел,
Когда бы не светили звезды,
Когда бы не звенел ручей,
Когда б сухими были слезы,
Когда бы излучали свет
Полуночные злые тени,
Когда б, остановив свой бег,
Года не мчались, не летели,-
Тогда не гасли бы костры,
Тогда бы души пламенели,
Тогда без фальши, без игры
Глаза любовью бы горели.
И я бы дверь не запирал,
Держал распахнутыми окна,
Смеясь, над миром бы летал…
Но сплетены судьбы волокна…


Рецензии