У фонтана

Они договорились встретиться у фонтана. В три часа. Свежий воскресный день радовал прохладой. Жаркие летние дни, которые она вспоминала, подходя неспешным шагом к тому самому фонтану, у которого они договорились встретиться, таяли каждым днём и осень подкрадывалась как жрица ближе и ближе.
Без пятнадцати три. На площади у фонтана, что в самом центре города, весёлый и шумный воскресный день в расцвете поёт. Поглядывая одним глазом за чадом, родители бурно о чём-то беседу ведут; молоденькая пара с мороженным, рука в руку, сидит, улыбаясь в глаза; и дети восторженно бегают, смеются, плескаясь водой. Но все они как будто без лица; она глядела в безликую толпу; она искала взглядом, то единственное, чтобы встречая, улыбка обрадовала его.
Три часа. Она разглядывала, нетерпеливо; посматривая время от времени на часы; но нигде, ни в смутных лицах прохожих, не находила мятый проблеск мечты. Он не придёт, он не придёт; думала она про себя, продолжая оглядываться; он не придёт.
Становилось прохладно. Шумный воскресный день у фонтана, где они договорились встретиться, медленно походил на тишину; ей было всё равно; только отголоски играющих детей в тонких свитерах и блеск фонтана.
Он пришёл, пришел, не зная раны, спешно оглядываясь у воды. Я опоздал; лёгкий и прохладный ветер прошёлся рукою по волосам; опоздал к назначенной встрече. У фонтана затяжную песню птицы поют. И редкие прохожие, глядя на молодого человека, задаются одним лишь вопросом – Что же он делает не так?
25 11 07


Рецензии
"Он пришёл, пришел, не зная раны" непонимаю.хотя я не поэт.

Врунишка Лгунишка   14.02.2008 20:28     Заявить о нарушении
Не прибедняйся - тебе не к лицу)))

Андреас Цветков   15.02.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.