Я раньше многого не понимал

«Люди осознаю все слишком поздно…
Из-за своей глупости и/или упрямства…
Но когда осознают, уже действительно, слишком поздно…»

Я раньше много не понимал,
И не было до многого мне дела,
Но с каждым годом, появляются заботы,
И множество проблем, приходит в дом,
И их приходится решать,
И не уйти, и не возможно скрыться,
Приходится вступать, все время в бой,
И в бой, к несчастию, не равный,
И чаще бой, с самим собой…
Приходится ломать себя.
Иначе сломят здесь тебя,
Затем лечить необходимо –
Больную душу, сердце…
А ты живешь, хлопот не зная,
Ведь ты готов – все время в бой,
Ведь ты подстроил так себя,
И так же жизнь,
Все принципы, каноны…
Проходит время,
Оставляя в памяти печать,
И оставляя там пробелы,
Ты думаешь, что не изменишься уже,
Что ты привык к такому миру,
Но тут стучится в дверь... любовь,
И снова в бой, опять сраженье,
Опять меняешь ты себя,
Уходят принципы, каноны,
Приходят новые - поверь…
Меняются все цели, достиженья,
Меняется весь сущий мир,
Но более, простите, я не знаю...
Не вышел еще час,
Когда смогу другое осознать,
И я надеюсь, буду верить,
Что готов я буду, все - принять…


Рецензии