Мне незачем хранить...

Мне незачем хранить остывшие угли -
тепло рукам и отсвет черт лица,
загородительная линия одежды.
Букв сочетаний сколько?

Мне незачем пытаться вспомнить,
как волны ласково вздыхали нам,
как целовало море горизонт
и небо воздушной глубиной
противилось грозящему уходу.

Мне незачем ловить мечты,
летящие на разум мотыльками.
Все происходит...
Мне хочется смотреть на убегающую воду
и что-то смутно в ней припоминать,
и удивляться постоянству перемен
в незыблемости предполагаемого дна.


Рецензии