Во что бы поиграть?

- Кать, во что бы поиграть?

- Может, в доктора?

- Опять?!
Мази, пластыри, бинты…
Ладно, только доктор – ты!
Настя пусть ведет больных –
У кого ушибы, чих,
Голова болит немножко
Или подвернулась ножка…

- Может, клоун?
- Он не болен –
Улыбается, доволен.
 
- Может, надувной матрас?

- Мы лечили в прошлый раз!
И пятнистая корова
Хоть без рога, но здорова.

- Может, мишка заводной?

- Он с рождения хромой!
Не помочь ничем калеке…

- Может, нам сегодня, Кать,
Поиграть в библиотеку?
Будем книжки выдавать?...
У меня лежат в жестянке
Заготовленные бланки.
Заходите, проходите,
Говорите – что хотите?

- Дайте мне про Айболита…

- Будет вам и Айболит!

Книгу взяв, сказала Лида:

- У нее ужасный вид!
Вся разорвана обложка,
Нет листочка впереди –
Видно, братец твой, Антошка,
Ей встречался на пути!
Еле держатся страницы…
Книжку надо выручать.
Значит, все-таки в больницу…
Ты хирургом будешь, Кать?

Тот же час библиотека
Превращается в аптеку.
Пусть исчерканы все бланки –
Здесь беды особой нет.
В этих бланках на изнанке
Доктор выпишет рецепт.

- Кто у нас в аптеке? Настя?
Дорогой аптекарь, здрасьте!
По рецепту поскорее
Дайте склянку капель клея
И волшебный пластырь скотч,
Чтоб страдалице помочь.
Надевай, подружка, маску,
Будем делать перевязку.

Раз-два-три и все готово –
Наша книжица здорова!

Мы хорошие подруги,
Мастерицы на все руки,
Всё мы сможем, всё сумеем –
Всё починим и заклеим.

Наши руки не для скуки!

- Что печалитесь, подруги?!

- Кать…Во что бы поиграть?..
- Может, в доктора?...

- ОПЯТЬ ?!


Рецензии
Хорошее стихо,я жду луЧЧЧЧе ,как про НАДО-ЕЛО. Или сказочку...

Инна Провкова   18.01.2008 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.