Иваново и Екатеринбург

Вот снова, снова, снова –
Аэропорт «Кольцово»!..
Дана визитка в небо, подан трап.
Целую свой нательный крест,
Лечу я к городу невест,
Любовь всегда диктует свой масштаб.
Все расстоянья мнимые,
И не для нас, любимая,
Хоть я ещё пока что не супруг,
Лечу к тебе – к себе домой!
Твой город – мой, мой город – твой,
Иваново и Екатеринбург.

Вот прилечу, скажу: «Привет!»
Хоть по-простому я одет,
А всё-таки, ну чем я не жених?
Не по нутру мне сватовство,
Но цель визита моего
Жениться, а не соблазнять ткачих.
Гулять бы мне до тридцати,
Я б мог уралочку найти,
Но вот к тебе явился «под каблук»,
По воздуху за два часа,
В аэрофлоте значатся –
Иваново и Екатеринбург.

Вот свадьба наша сыграна,
Но я мечусь как Фигаро,
Вновь самолёт, вновь я то здесь, то там.
Полёта требует душа,
Спешу опять без багажа
На родину – к родителям, к друзьям.
Со мной не хочешь? Как тут быть?
Тебя бы в небо заманить!
Ты не волнуйся, если как-то вдруг
Я сообщу, что задержусь,
Витает в небе наш союз –
Иваново и Екатеринбург.

Вот сын родился по весне,
Полёты прекратить бы мне,
Растёт он не по дням, а по часам.
Проходит за весной весна,
Не сетуй на меня, жена,
Что мчусь по облакам к родным местам.
Закрыв, открыли заново
Аэропорт в Иваново,
Венчать нам не под силу север юг,
Но всё ж смогли мы сквозь года
Окольцевать два города –
Иваново и Екатеринбург.

Вот снова, снова, снова –
Аэропорт «Кольцово»!..

Май 2007 г.


Рецензии