Я приверженец искусства

       * * *

       ARS LONGA, VITA BREVIS.
(Искусство долговечно, а жизнь коротка.)

Я приверженец искусства,
Даже более того…
На бумагу вылить чувства
Безусловно, нелегко.

Графоман? О, да! Графиня!
Я ваш рыцарь, я ваш «манн»,
Я писатель ваших линий,
Напишу о Вас роман.

Вы богиня! Вы прекрасны!
Нежность, грация, душа!
Я люблю Вас, Вы согласны?
Ладно, будем не спеша

Говорить о наших чувствах,
О балете, о кино,
Что есть – высшее искусство,
Ну, а что, пардон – …

Я – Ромео, ты – Джульетта,
Ты Изольда, я – Тристан.
– Мы на «ты»?! Ну, как вам это?!
– Что Вы, я не Дон Жуан!

Но в лирическом контрасте
Ты не дай мне зачерстветь,
Окунёмся в море страсти,
Завтра можем не успеть.

2 окт.2006
 


Рецензии
Прекрасное произведение, очень легкое и приятное. Читая его, у меня появлялись образы, такое ощущение, что произведение живое. Я очень люблю театр, и именно сценарий данного творчества я мысленно переложила на сцену.

Клеола   12.01.2009 18:27     Заявить о нарушении
Удивительно, именно ощущение сцены у меня было в тот момент, когда я сочинял это!..Вся наша жизнь - игра! Спасибо за понимание!..

Павел Малов   14.01.2009 20:24   Заявить о нарушении