Ты видела ночь из окна вагона..?

Ты видела ночь из окна вагона –
Кромешную тьму под раскат колес?
Что там снаружи – поля? перроны?
И мир как будто бы не всерьез.
 
Ты видела там себя легкой тенью?
Видела Вечность в своих глазах? –
Странные водятся отраженья
В грустных как мир ночных поездах.

Так пусто и чуждо, темно и странно...
Однако не страшно, в конце концов.
В другом вагоне с другого экрана
На меня смотрит то же лицо.

И, лоб прижав к молчанию ночи,
Где редко-редко огни горят,
Я вижу себя, и тебя, и прочих -
Еще, еще –
Бесконечный ряд.
[2008]


Рецензии
Хорошо думается,когда едешь "лоб прижав к молчанию ночи"
Я вообще люблю дорогу.

Прокопьевна   05.06.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.