Не рви матерой лапой мой покой...

Не рви матерой лапой мой покой,
Не требуй жертвы. Сердце на засовах!
Оставь мне жизнь, пусть твой победный вой,
Пронзает ночь не на моих просторах.

Пусть лунный свет отбрасывает тень
Твоих бесстрашных яростных движений.
Я не ночная, мне дороже день.
Я словно птица в белом опереньи.

Судьба, смеясь, терзает светом ночь,
Моим дыханьем ярость волчью гасит...
Несовместимы мы, и это значит,
Природу духа нам не превозмочь!


Рецензии