Стена досуга

Древний город Иерусалим
Плачут у стены евреи дружно
Древний город господом храним
Днём и ночью слышен плачь натужный

Плачут... плачут хмурые евреи
И суют записки меж камней
И от слёз становятся добрее
Подобрев становятся скромней

А в записках просьбы, просьбы к богу:

- Уважаемый,Иисус Христос,
- Ты подкинь нам шекелей немного!

А Христос в ответ им:

- Не вопрос!

А у нас в России всё иначе:
Нет у нас ни стен, ни стенок плача
Веселись! А хочется подругу
В каждом доме есть стена досуга!

Как удобно! Прямо у дверей
У дверей родимого подьезда
Подходи, хоть русский, хоть еврей
Хоть ты пьяный, хоть по жизни трезвый!

Здесь не надо плакать, без записок
Подходи любой хоть стар,хоть млад
Только позвони - приедут киски
Если позволяет Ваш оклад...

А вчера мне не до смеху стало
Вечером в подьезд я заходил:
Женщина рыдая причитала:

- Муж, пятнадцать тысяч здесь спустил...


Рецензии