Рождество

Рождество

Ты избрана, смиренная Марие,
Исполнить Волю Бога своего.
И воплотить пророчества Святые.
Бессмертному земное естество
Ты даруешь, - бессмертие земному
Твой сын своею жертвой принесет.
Вот на пути к неведомому дому
Немой овчар овец своих пасет.
Не знает он, над кем в хлеву склонились
Младенцу изумленные волхвы,
Пророчества сбылись, века сменились.
Но истины не знаете и вы.
Кто спит в яслях – гадал пришелец, споря
С другим. Кто б мог поверить, что пред ним
Господь, народ свой ведший через море,
Незрим, всевидящ и непобедим.
Он, в страшный час являвшийся пророкам
То голосом во мраке, то в огне,
Теперь лежал в молчанье одиноком,
Лишь улыбаясь и тебе и мне.
Как знать могли Мария ли Иосиф,
Иль гости их, что перед ними Он
Лежит, покровы и запреты сбросив,
Отцу единосущен и рожден.
Из гроба встанет, вышедший из чрева.
Смерть властно покорит Его рука.
Царицею небесной станет Дева.
Все это будет после, а пока….
Сияют небеса над Назаретом,
Где дремлет безмятежное дитя
В хлеву, чужим волнением согретом.
А мир трепещет, Бога обретя.
31.12.2007
 


Рецензии