***

       Нет жалоб, нет унынья, нет тоски.
       Всё это изчезает понемногу.
       Есть милый сердцу дом до гробовой доски,
       Есть хлеб и кров - и слава Богу!

       За осенью приходит снегопад,
       Потом весна и лето в путь-дорогу.
       Есть путь вперёд и нет пути назад,
       Есть Млечный путь - и слава Богу!

       Нам не дано ничто предугадать,
       Но мы должны пройти свой путь по сроку.
       Когда-нибудь мы перестанем лгать.
       Когда наступит час - и слава Богу!

       Однажды я открою небеса
       И поднимусь к последнему порогу.
       И на пороге я услышу голоса,
       Они мне всё простят - и слава Богу!

       Без веры, без надежды, без души,
       Жизнь коротка, и в ней не много проку.
       Я для себя давно уже решил,
       Мне есть о чём сказать - и слава Богу!
       


Рецензии
Браво, Геннадий!
Спасибо за мудрость этого стихотворения- молитвы!

С уважением, Нина Суворова.

Суворова Нина   31.03.2013 17:30     Заявить о нарушении