На цветочной поляне

На цветочной поляне
Пели лесные птицы,
Когда поднялся ветер
И начал трепать листья.

Нарушилась тишина
Спокойного края:
Цветы закрываются,
Птицы улетают.

Разбудил Господь ангелов:
 - Возьмите под охрану
Леса, поля и степи,
Закуйте ветер в цепи!

- Мы готовы на полянках играть,
Мы готовы над степями порхать,
Но тяжелы цепи – не подымем.
Могуч ветер – не осилим.

На лесной полянке
Пели ангелы Божьи,
Когда прилетел ветер
И начал листья тревожить.

Смолкло небесное пение,
Опечалились небесные лица.
Потемнело мировое пространство
И звёзды перестали искриться.


Рецензии