Мой возраст

Так ли важно, сколько лет мне, в самом деле?
Цифры на бумаге слишком часто лгут.
Иногда открыт я миру, как младенец,
Иногда я старец, злой и умный шут.

Часто я по-детски счастьем жизни полон,
А порой смертельно от всего устал.
Как свой век измерить? По каким законам?
Я бываю молод, я бываю стар.

Но всегда мне было тесно бесконечно
В днях, или неделях, в эрах и веках.
Молодой ли, старый, - я хочу жить вечно.
Видно, так задумал жизнь Вдохнувший в прах.


Рецензии