Схватывая Игоря Панина

Молотком став над городом,
Игорь Панин воздвиг,
Непременное "против"!
Против вских там "всяк",
Тех, которых он круче,
Забивал, как хотел,
Те что были алмазами,
Брал и в поле кидал,
Чтобы выросли сильными,
Мощь, богатство страны...
А в итоге все здристнули,
И опять только мы,
Игорь Панин и Вилли,
Сели рядом с костром,
Игорь трубку набил,
Как всегда табаком,
Параной метко мясо,
Нанизал на шампур,
Выпили закусили,эх-х!
И пошел разговор:

"Ну, Вильгеша, ты как щас?
При улыбке всегда?"

"Да, нормально я братик!
Все дела, да дела...
Вот придумал я слово,
Называется "Излат",
Что ты скажешь на это?
Может это не то?"

И ответил, брат Игорь:

"Излат-Мизлат? Дрова?
Да кому оно надо,
непоймут никогда!"

Параной выждав время,
Трубку взяв на себя,
Затянулся поглубже,
И сказал: "Ни фига-а! "Злат" - поймут, как объятый, "И" - наверно, как вдруг...

"Что ты хочешь надумать? Что ты хочешь пройти?
Тот, действительный мастер, классик, без скрежета слов, который словно янтарный прагматик, накаляет путь обзорочных слов, тот что
Мачту парусника рисует из узорных лесов,
Девушку разпокажет он, из теплых мягеньких нежных иов,
Родину - как зеницу, наверняка и с силой границы!
Чувства - объяснит молодым языком , как берег парной эвалиады... О-о!..
Ты-ж, народу засераешь мозги -"Излат-Мизлат", извини, что на ты!"

Тут на энное эхо сообщенье пришло,
Типа реца на одно из "Излат" и все:

"Слушай Вилли, такое пребожественное словечко,
"Излат" - мне салатик напомнил, что на Новенький Год был! Так вот этот салатик был высший, супер и ... словами не передать, так назову его "Излат" - спасибо буду всю жизнь и теперь знать!!! А жена по-секрету, назвала так рыбку золотую задиристую...
Ну пока, С пожимом,
Твой привычный знакомый..."

В.Параной (Настоящий)


Рецензии