Путь

Нас повсюду окружает темнота.
Вьюжит, кружит и сжигает нас дотла.
Вдалеке лишь иногда мы видим свет,
Но пути к нему простого вовсе нет.

Что такое в далеке?....
Может, солнце там восходит
И лучами страх наводит
Окружающей нас тьме...

Может, вспыхнула искра?
Озарила все вокруг.....
Осветила все.....и вдруг
Света кончилась игра.

Снова тьма. Все ложно в ней.
Мы идем от света к свету....
Только вовсе света нету.
Мы идем так много дней.

Только думаешь: нашла
Тот лишь свет, что вечно греет!
Только нет....он сразу тлеет
И надежда вновь ушла.

Снова в путь. Опять во тьме...
Новый свет. Холодный свет.....
От него покоя нет.
И не веришь уж судьбе.

Будет ли конец пути?...
И удастся ли найти
Свет, и счастье, и тепло....
Где не кончится оно....?

На столе горит свеча....
И светла и горяча.
И живой здесь огонёк -
Теплый, ласковый зверёк...

Он не вечен, это так....
Только это все пустяк!....
Жизнь он может всю согреть.
И со мною умереть...

Свет один лишь в жизни нужен.
Он запрятан, он завьюжен....
Но сбываются мечты.
И его отыщешь ты...


Рецензии
Привет,конечно отъищешь. И знаешь где? В себе... Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   16.01.2008 14:47     Заявить о нарушении
спасибо, надеюсь) только, боюсь, вы меня немного не поняли....

Федорова Дарья   17.01.2008 18:24   Заявить о нарушении