Дорога

Мелькают годы, люди, города.
И за спиной мостов сожжённых много.
А ты всё так же вьёшься в никуда,
Моя кривая, пыльная дорога.

Я по тебе, то в сбитых сапогах,
То в туфлях лакированных шагаю;
И нет пока усталости в ногах,
Хочу идти по центру, не по краю.

На поворотах я не раз влетал,
Бывало, что подножку подставляли.
Я поднимался – это не провал
И всё глядел в таинственные дали.

А что там будет, мне ответит кто?
Как вам, не знаю, мне ответ неведом.
Иду пешком, не еду на авто,
За мною вы не побежите следом.

И не бегите, я один пойду
В непознанное, призрачное завтра,
Пусть не со всеми, но с собой в ладу,
Своим путём, как пел старик Синатра.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Матвей!

Елена Владимировна Семёнова   10.10.2009 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Владимировна!)

Матвей Песегов   10.10.2009 16:24   Заявить о нарушении