Почувствовать опасность бритвы...

Почувствовать опасность бритвы –
Не дикий безудержный страх,
Не стон исступленной молитвы,
Не жизни краткость на руках,

Не приговор жестоких судей,
Не приговор седых врачей,
И не минор твоих прелюдий,
И не металл моих ключей.

Весь сладкий сговор высшей силы
Не оценить, не просчитать:
Куда смертельней жить с немилым,
Чем близость бритвы ощущать.


Рецензии