Насмотрелась в зерцало судьбы...

Насмотрелась в зерцало судьбы
Я довольно. Хочу отвернуться.
Передней всё едино – рабы,
Не давай ей к себе прикоснуться!

Герцогиня холёная, ты ль?
Вот рука, прочитай моё горе
И ответь: прорастёт ли ковыль
На метелью усыпанном споре?

Только вереск ли видишь? Ответь.
Но молчанье, и ты растворилась…
Я услышала: тонкая плеть
На холёную спину спустилась.

Только боль. Только вереск полей
Мне оставило зеркало судеб.
Вижу всё – от всего холодней,
И одно только слово – забудет.


Рецензии