Гвоздь красный

Зима дошла до сумрачного леса
За две недели кончится январь
И снега хруст и вкус такой же пресный
Как поцелуй в обледеневшей арке

Земную жизнь пройдя до половины
Зима сорвалась с метео-цепи
В термометр воткнут непривычно длинный
Гвоздь красный - больше двадцати пяти

Делений вниз, коснешься - пальцы стынут
Поземка ... дует ветер озорной
Еще чуть – чуть: зима конечно сгинет
Дверь белую закроет за собой
15 января 2008г. Екатеринбург


Рецензии