В метро

Она войдёт легко и просто,
Войдёт и встанет в стороне,
Как будто утро входит в гости
Несмелым лучиком в окне.

С изящным томиком романа
Вся окунаясь в старину,
Но остановка – и внезапно
Врывается он в тишину.

Его глаза опять смеются
В толкучке утренней поры
И в сотый раз пересекутся
Их параллельные миры.

Несказанного не услышать,
Непознанного не понять.
Он шумно и победно дышит,
Что тот вагон сумел догнать.

Ей делать вид, конечно, нужно,
Как будто вовсе невдомёк,
Что у него смешные уши,
А впрочем, милый паренёк.

Она читает Мопассана,
А он пытается зубрить.
Ещё минута. Слишком рано,
Ей слишком рано выходить.

Но зашипят коварно двери,
Она слегка поднимет взор,
Где ни печали, ни неверья.
Лишь тихий ласковый укор,

Что не знакомы до сих пор.


Рецензии