Крылатые волки

Закружат крылатые волки
Метели грядущей зимы,
Опавшие с сосен иголки
Кострами коснутся земли.

Восстанут из спящих курганов,
И ржа их покинет мечи,
Озябшие души смутьянов
В горящем дыханьи свечи.

Омоет волной океана
Лишившихся воли и сил,
В высокие травы бурьяна
Им пасть за несбывшийся мир.

В земных и небесных пределах,
В чужих или отчих краях
Испытанный или незрелый
Равны в их суровых рядах.

Покуда сияет надеждой
Звезда негасимо во мгле,
Сражаться им с ночью безбрежной
За солнце на грешной земле.


Рецензии
Потрясающе красиво... Образно.. Спасибо, что пишете такие замечательные стихи :)

Солнце Лиса   26.02.2008 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Света ВАм и Красоты .

Никита Витязев   27.02.2008 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.