Ветер

Сквозь отраженья тысячи зеркал,
Вобрав всю зелень лесной чащи,
Он юн и горд, как маленький моряк,
Несет с собою горе или счастье.

Он любит птицам дуть под крылья,
Играться с мельницей весь день,
Как озорной ребенок хочет
Одновременно быть везде.

Влетая в комнату хватает
Бумаги с вашего стола,
Как будто он зовет и манит,
Скорей во двор, уже пора!

О сколько запахов и красок!
Еще я не был там, и там!
Летим срывать печали маски
Скользить со смехом по волнам.

И лишь под утро на рассвете
Он вдруг замрет, но на чуть чуть,
И скажет снова не успел я!
Опять сегодня не уснуть.

Срывая шляпы он кружиться,
Заставя в небо нас смотреть,
Наполнит солнцем наше сердце
Веселый южный счастья ветер.


Рецензии