Они скоро придут

Смерть не станет извиняться пред тобою,
Если вдруг с часами жизни станет плохо,
Не вбивай же эти гвозди головою,
Всё равно тебе не избежать подвоха.

Ты совсем ещё не знаешь этой жизни
Ищешь будущее в старых пыльных книгах,
Только в книгах всё, по большей части, сказки
О придворных мелочных интригах.

Быть может нам нужно идти,
Не разбирая пути,
Быть может, мы ищем того,
Кого и не сможем найти.

Искры в твоей голове
Разгораются всё сильней,
Ветер в ветвях и вода в реке
Сторожат память дней.
А свет боится нарушить покой,
И потому его здесь не ждут,
А те, которые помнят о нас,
Они скоро придут.


Рецензии