Неправильность?

Неправильность этого мира – явленье нормальное…
Чернеет в гранитном проёме вода в январе…
И капли дождя на стекле лобовом… Но печальная
Картинка как будто – дождливые точки-тире –

Мне мысль навевает о том, что не стоит просчитывать
Событий, нас в вальсе кружащих, шаги наперёд –
Ждёшь снега, но ливня в ответ получаешь неистовость,
На счастье настроишься – выйдет всё наоборот…

Но стоит, однажды поймав равновесие хрупкое,
Принятьем наполнить душевный хрустальный бокал,
Как счастье приходи само, и ненужной скорлупкою
Становится то, чего раньше так жадно алкал…


Рецензии