Только не вслух! -Мысль изречённая...

 

       Слово сказанное –
       есть уже слово,
       наполовину ложное.


В стихах полно иносказанья
И о тебе и обо мне.
О жизни, миропонимании,
О смерти и о красоте.

Стихи – суть жизни осмысление.
Вопрос важнее, чем ответ.
В них нет ни лжи, ни искажения,
Лишь то, на чём Душевный свет.

Читать их? Всё равно, что исповедь
Прилюдно в микрофон орать,
Спать обнажённою на пристани
Иль манекены обнимать.

Я напишу, и что-то пОнятым
Кристаллизуется в Душе.
Аморфность легкоплавким омутом
Не захлестнёт на вираже.

И чем сосуд мой ни наполнится,
Что бурно льётся через край,
Чем мне печалится, что вспомнится,
Тем будут строчки и играть.

Тебе прочесть? Возьми, пожалуйста,
Но не проси ПРОИЗНОСИТЬ.
Ведь ложью станет вмиг безжалостно
Озвученная мной же мысль.


Рецензии
Интересная мысль :) хоть и не совсем согласна.. С теплотой,

Наталлина   29.06.2008 23:02     Заявить о нарушении
И Вам тепла и счастья! А соглашаться и не обязательно :)
Все читаем, думаем, благодарим за тему... а заключение всегда собственное )
С отпускной, летней ) Саша

Александра Большакова   05.07.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.