***

Твои глаза ко мне так близко, (Новорожденный)
И у тебя давно уж нет.
Ты видишь всю меня насквозь,
Еще не знаю, что ты хочешь,
Но мне от этого противно.
Теперь ты ищешь мой билет.

А я ребенок-мне пять лет, (Детство)
Мои глаза ярки, наивны,а для кого-то, может, вместе и пусты,
Но привлекает всех что чисто,
Да только больше вижу свет.

Потом меня совсем чуть-чуть не станет, (Юность)
Потом я не замечу:кто-то спрячет лиру,
Потом метаюсь и бегу к ручью:
"В чем дело?Как?И почему?"
И мой начавшийся новый внутренний голос подскажет:
Потому что родители с самого начала подозревают,
Как, когда разрушить нашу мечту.

И мне уже самой период: (Зрелость)
Иду за ними, вот
Мой новый человек играет...
Ах,как бы я хотела чтоб подошел-
свободному научил,своему к миру отклику.


Рецензии