колдун

умирает колдун
его тень становится белой
земля отвергает тело его
кривится ртами могил

но кого ты любил?
разве их
постучавшихся с чёрного хода
зацелованных страхом, несущих в руках
лисьи шкуры и мёд?

но кому ты помог?
разжигая надежду в сердцах
из сердец выжигая любовь
клянча силу и смелость
у ложных и лживых богов?

мне смешны твои чары
осушив тобой данный кувшин со смертельным отваром
моё тело не дрогнет

ну а та
что платила тебе, не скупясь, за твоё колдовство
за своё торжество
за моё поражение

без движенья лежит
и в ушах её вьюга поёт


Рецензии
Сильно написано!

Людмила Игнатова   27.04.2010 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.