вечность

Не пройдешь ни одной дороги,
Вдоль и до конца,
Не посмотрев под ноги,
С улыбкой на пол лица.
Ни раз смягчишь шаг порядком,
Ни раз сойдешь отдохнуть.
Вдаль посмотришь украдкой,
Странник, не легок твой путь.
Злые камни лежат повсюду,
И колени содрав ни раз,
Встанешь снова,
И вновь тревогу
Ты заставишь уйти с глаз.
Будет вечной тебе поддержкой
Память, свет и тепло лучей,
Согревающих твои плечи,
Под тяжелой петлей ночей.
Знаешь, странник, тебе ни знать ли,
Для чего ты идешь, куда…
Чтобы где-то стать добрым знаком
Ветра, дождя, тепла…


Рецензии