Откровение

Платоновой Татьяне
Я порывы свои подчиняю тебе,
Возводя тебя в ранг наивысшей богини,
А твое равнодушие в нашей борьбе
Умножает количество порванных линий.
Для тебя строю в небе цветные мосты,
Изучаю алхимию чистого чувства,
А твое равнодушие губит цветы
И эскизы мои, и шедевры искусства.
О, Мадонна, тебе посвящаю стихи,
Очень нежные, может немного смешные.
Я прощаю тебе неземные грехи
И ошибки твои, и обиды любые.
Я дарю тебе время, и каплей росы
Омываю твои музыкальные руки,
А твое равнодушье страшнее грозы,
А бессилье мое – что танталовы муки.
Я ищу в тебе мир и свободу любви,
Я пишу тебе песни на вечные темы,
А твое равнодушье разлито в крови,
И я режу свои бесполезные вены.
15.10.04


Рецензии