Широты чувств, меридианы слёз

Меряю широтами чувства.
Текут меридианами слезы.
На душе от тебя грустно,
Жаль поняла все поздно.
Стараюсь играть честно
С тобою в твою же игру.
Нам в этом мире тесно:
Или ты, или я уйду.
Лунность высокой купелью
Смотрит на мир грешный.
Весенней первой капелью
Прольюсь да ручьем вешним.
Чтоб только траве вспоминалось
Любовь моя – слезная прелесть,
Чтоб знали цветы, что мечтала
С тобою пить солнечный вереск,
Что знала: все будет где-то,
Со мной, не со мной – позже.
Что будет звенеть лето,
И счастье мне будет дороже.
22.12.02


Рецензии