Ошибки

Душа открытая поэта
Притерпит всё,что скажет человек.
Лишь только собственных ошибок следа
И не стереть,и не забыть вовек...
 
Так часто вечером безлунным,
Без толку маясь над пером,
Воспоминания годов безумных
Лишь омрачаются стыдом.

Всегда находятся несыгранные пьесы.
Слова,которых не сотрёшь..
Поступки-лишь врагов усладят интересы
И непрекрытая,чудовищная ложь.

Пускай все прошло давно.
И прошлое помянешь-грех...
Но осознание потерь приходит поздно
И час расплаты настаёт за миг утех.

И ты не понят, брошен, отречён.
Один с собой на целый свет.
И мудрой совестью в деяньях уличён.
Не можешь ничего сказать в ответ.

И часто к небу вскинув руки,
Ты молишь бога отпустить воспоминаний вздор.
Ошибки отдаёшь ты на поруки.
Тому,кто обратит к тебе свой благосколнный взор.

О! Милая душа, тебя я понимаю.
Так сложно жить с ошибками далёких лет.
я дам совет:
всё то о чём страдаю,лишь прошлое
В нём жизни нет!

Простить себя,так сложно нам бывает.
Забыдь о прошлом и продолжить жить.
Но тот,кто это ясно понимает,
Способен человеком в мире быть.

И если в будущем неверно поступаешь,
Запомни,что ты должен понимать.
Что если ты ошибку совершаешь,
Её душой ты должен осознать!


Рецензии