Тайна неразгаданного жеста

Тайна неразгаданного жеста
Мучает, манит, вселяет страх.
Пустота покинутого места…
Злоба, грусть и слезы на глазах.

Что в тебе?
Свет!
Что во мне?
Лишь муки…
Как сказать, как выразить? Нельзя!
С нервной болью я ломаю руки,
Вновь по острию судьбы скользя.

Но, скрываясь от твоих упреков
За семью замками тишины
В башне одиночества высокой
С осознанием своей вины.

Я, увы, уже не стану лучше.
Я, как есть, - тебе, забыв себя.
Посмотри в глаза, прости, послушай:
«Я еще сильней люблю тебя!»

Только знаю, этот жест – прощальный.
Ты забудешь.
Я умру…
И свет!!!
Но на вздох предсмертный мой печально
Вздох сочувствия не вырвется в ответ…
16.03.06


Рецензии