Марионетка

Не могу успокоить дрожи.
Сердце бьется в груди, словно в клетке.
Ты серьезных признаний ждешь
От игрушки-марионетки.

Что сказать? И какой сделать жест?
Разве в воле моей остаться?
Белой нитью за тонкий шест
Я прикована властью пальцев.

Только сердце - мое – в груди.
И лишь взгляд - мой - в тени кладовой.
А на сцене – играй, свети
И зевак за пятак околдовывай.

Только в сказках – счастливый конец,
И герои находят счастье.
Жаль, что мой повелитель сердец –
Беспощадный кукольный мастер.

И забыв о желаньях своих,
Я смотрю на иссохшие руки.
И озноб в моем сердце утих,
Снова время мечты и скуки.
17.01.07


Рецензии