Расставание с неизвестным

До свидания друг, а быть может и враг,
Ты уходишь в мир буйных соцветий
Из разлуки, любви. Между ними лишь шаг
В пару-тройку тысячелетий.

Обмотай полотенцем потеющий лоб,
Будто ты камикадзе с востока.
Сделай шаг.
Видишь жизнь или собственный гроб?
Треск ночного костра или тока?

Ты уходишь. Мой враг, а быть может и друг.
Там вдали пляшут боги и черти.
Это дождь начался или сердце стучит?
До свиданья. До жизни. До смерти.


Рецензии
Очень понравилось...
Смысл.
Сильный стих.
Ух, здорово!
С уважением

Самовыражение   15.01.2008 01:33     Заявить о нарушении