Ребенок спит. Он видит сон

Ребенок спит. Он видит сон.
В том сне он вышел на балкон.
В том сне он сделал шаг вперед.
В том сне он маму позовет.
И мама явится ему,
Прогонит ночь, прогонит тьму.
И он к груди ее прижмется,
Услышит как там сердце бьется.
Сначала он тихо заплачет,
Лицо в ее подушку спрячет,
А после мило улыбнется,
И в этот миг он вдруг проснется.
Один проснется в темноте,
Поймет, что все виденья те
Были красивым только сном.
И он достанет свой альбом,
И, свет включив, его откроет,
И к первой фотке, где их трое,
Он и его папа с мамой,
К фотке той красивой самой
Его глаза опять прилипли.
Родители его погибли…
И больше года уж прошло
Как он не чувствовал тепло
Глаз родительских и рук.
Он много раз мечтал, что вдруг,
Перед тем как спать ложиться,
В дверь тихо кто-то постучится,
А потом ее откроют
Родители. Зайдут, накроют
Одеялом его плотно
Так ласково и так заботно.
Спокойной ночи пожелая,
Они свет тихо выключают.
И он об этом каждый раз
Спать в кровать свою ложась,
Мечтает, чтоб скорей заснуть,
Чтобы тепла вернуть чуть-чуть,
Надеясь, что когда уснет
Он очень тихо позовет
Родителей своих опять,
И их всю ночь он будет ждать.
Он часто думает о том,
Как быть им вместе всем втроем.
Все чаще он приходит к мысли
Уйти из этой странной жизни,
Уйти к родителям своим,
Чтоб рядом вечно быть всем им.
Уйти скорее на тот свет,
А ведь ему лишь десять лет …
       (16. 02. 2004г.)
 


Рецензии