Зачем мы пишем стихи

Рецензия на "Ты хочешь писать стихи?" (Олег Покумин)

"ЗАЧЕМ мы пишем стихи?" -
Я так бы вопрос поставил.
Избавившись от шелухи
Да всяких громоздких правил.

И, если уж начал строчить,
Бумаге навзрыд открываясь,
Ты выбрал своё: "Как жить"
Стихами с душою сверяясь...

Ты хочешь писать стихи?
Нет. Лучше читай чужие.
Про святость и про грехи,
Паденья и взлёты крутые.

А если же спасу нет
И рвётся рифма из ножен...
Зачем тебе нужен ответ?
Ды делаешь то, что должен.


Рецензии