Очарован несказанной силою...

***
Очарован несказанной силою,
Я не смею обидою тлеть.
Но прошу тебя, милую: “Милая,
Ты не дай мне опять умереть”.

До тебя жизнь в измученном рвении
Выводила свою круговерть;
И, казалось, во мне в исступлении
Ликовала бездушная смерть.

Но с твоей неизбежною встречею
Снова жизнь обрела торжества.
Стало наше свиданье предтечею
Не Христа, – моего рождества.

Вздох восторженный, нежностей лепета,
Поцелуя немыслимый жар
И телесного, страстного трепета
Жду как Твой и Божественный дар.

Красотою твоей очарованный,
Не умея в желаниях тлеть,
Я прошу тебя, счастьем взволнованный:
“Ты не дай мне, не дай умереть”.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.