Небритая мать...

Рецензия на "Ох уж этот вселенский плач..." (Олег Покумин)

Кем придумано: "менталитет"?
Ну, не знаю. И это не важно.
"Кто Россию избавит от бед?"
От такого вопроса мне страшно.

Очень долго копался во тьмах,
Изучая истории "Сути":
Почему и зачем Мономах?
И откуда он взялся - Путин????

Прав ты, что на других пенять,
Коли сам я с пуховым рыльцем?
Но Россия, простите, мать
Не умеет, не хочет бриться!!!

Виноват ли я, что рожден
Посреди километрищ безлюдья?
По понятияю "Вор есть закон",
По быдлятине простолюдья?

Не кричал ли я, не роптал?
Не пытался ли достучаться???
С хрипом пел и навзрыд писал...
И, быть может, устал...
пытаться...
Приютил, пожалел кота...
Он меня до сих пор кусает...
Несвобода у сытого рта...
Но на улицу не убегает.

Знаешь, жить для других = туфта.
Возлюби себя, так как ближних -
Арифметика тут проста
И для высших слоев и для нижних.

Нужно просто себя Любить!!!
И души не давать в обиду.
Нужно просто с собой дружить
Не стесняясь голого виду.

Как ты можешь любить Творца,
Если тело своё увечишь?
От рождения и до конца
Сам себе всюду противоречишь?

Да, не прав твой слезивый собрат,
Но и сам ты не лыком шитый.
Не ответит нам "Кто виноват"?
Ни мудрец, ни мужик небритый.

Есть у каждой святой земли
Своя роль, своё место, силы
Так что как не пыли, не мели,
Те же грабли, оглобли, вилы...

Почему мы не можем так,
Как в Тибетских тысячелетьях?
Почему нам бардак и мрак,
На просторах в удушливых клетьях???

Это крест, это есмь стезя.
Это нужно нести достойно.
И любить своё прежде "Я",
Пусть за это по морде - больно.

Эх, налей-ка еще кофейку!
Ну её, запотевшую водку!
Никогда не понять дураку
И остаться златым самородком...

Научите себя шлифовать
До прекрасных кристаллов граней!
Вот и будет Россия сиять
На заре восхитительно ранней!!!!!!!!


Рецензии
Стихи перекликаются с мировозрением философа-стоика Луция Аннея Сенеки, которого я сейчас читаю. Удивительно!
Только меня царапнуло "Научите себя". По Вашей мысли мне кажется должно быть - научитеСЬ себя... Может и ошибаюсь. С теплом,

Валюша Старикова   11.07.2011 11:58     Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы с точки зрения грамматики... Я лишь хотел подчеркнуть что в Нас уже есть Гуру и Учитель - в самой глубине каждого живет величайший мудрец. Вот он и учит... хотя... Самое ценное для меня - Ваше внимание. Благодарю сердечно.

Василий Казанцев   19.07.2011 15:48   Заявить о нарушении
Спасибо за пояснение и теплый отзыв. Согласна с тем, что Гуру внутри нас. Только не все и не всегда к Нему прислушиваются.

Валюша Старикова   23.07.2011 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.