Даром

Она казалась чуть смущённой,
пусть таковою не была...
Комар с груди разгорячённой
взлетев погас... пылал, пылал.

Случайно сброшены сандали.
Коль не со мной, то босиком.
Эх, сколько поднялось (со дна ли),
когда попадало с икон.

Ты не желала быть ранимой.
Да и роняла со слезой.
Забыть пытаются про имя,
когда не помнят уж лицо.

Туман окутал её щёки,
зной шею, губы и...проснись.
Не смеет время стрелкой щёлкать.
Звезда не падает "на бис".

Я вытряхну весь снег, а зонтик
сам высохнет, когда уйдёт
из зноя тень за сотни
всё тем же шахматным путём.

И ты кажись, но не смущайся.
Я геометрию леплю
из твоих линий гибких, частых...
Всё потому, что скоро март.


Рецензии